みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  麻生小学校   >>  口コミ

麻生小学校
(あそうしょうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
      特別に秀でている特徴もないように思えるが、総じて卒なく安心感が得られるように思うので。
      歴史がある一方で、特別な理念や方針は感じられない学校ではあるが、沢山の友達を作れる環境が財産だと感じるので。
      基本的には公立で、カリキュラムに沿って授業を進める形なので、可もなく不可もない印象。
      構内へアプローチできるルートは限られており、車の往来も激しくない環境なので。
      駅近でありつつ、自宅からのルートだと、最後に大きな橋を渡る感じで、特に大きなリスクは感じられないので。
      基本的には、特別な慣習も少なく、公立の学校の平均的な活動の内容だと感じられるので。
      運動会や遠足など、公立の小学校にあるイベントは一通り揃っていると考えている。
      仲の良い友達と一緒に登校しているようです。