有馬小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 北山田

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

有馬小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
児童数、クラスも少なく、比較的アットホームな雰囲気です。他学年との交流も盛んです。先生も気になることなどは、夕方電話連絡をして下さったりします。

校長先生が親しみ易い方で、先生方が一体間があり、子供達を学年関係なくみて下さっているようです。h

算数などは、サポートの先生が入って、わからない子の対応をして下さっているようです

いじめや、嫌なことをされるなどの問題にたいして、真摯に取り組んでくださっている印象があります。

保護者のIDカードもありますが、つけ忘れても特に何も指摘もなく、門も普通に入れてしまう為(それだけ治安が良い?のかもしれませんが)保護者には楽な分、不審者の侵入を許す隙がある心配はあります。

お寺、お墓が隣にあるため、カラスが多いように感じます。地域の方との交流も盛んなので、色々な時に見守って下さるかたがたくさんいらっしゃいます。

改革の途中でバタバタはしているようですが、年々皆が納得できるような活動内容にしている途中のようです。

学年毎に年一回発表会があり、保護者にそれまでの学習の成果を発表します。

登校班などはありません。各自でバラバラです。

一年生の時に給食の試食会がありました。びっくりするほど、衛生管理などがしっかりしていて、味もおいしかったです。

他の学校は知りませんが、普通だと思います

学区の指定校だからです

有馬小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

有馬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています