みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  平間小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平間小学校
(ひらましょうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 公立 / 共学

団結力がある

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      個々に見れば悪い子もいますが、全体的に団結力があり運動会などのイベントなどは全校一致で頑張れたりする生徒ばかりです。それに加え先生も一生懸命に生徒のサポートをしてくれるので頼りになります。
      理念はあるかどうかわからないが全体的に明るい子が多いと思う。のびのび活発に生活しているきがする。
      授業についていけない子を置いてきぼりにする事があり、特別に分からない子に補習などもしていない。
      おざなりな勤務なのではないかと思う節もある、最近の先生は親からの意見にビビッて身動きを取りずらいのではないか
      耐震補修も済ませたので安心だが、セキュリティの部分では不安がある。実際、昼間授業中に学校内に押し入る事は簡単にできてしまう。
      住宅地内なのでキッズガードなどの協力を得ている、学区内が狭いので遠距離通学する子もいないので通学にもさほど時間がかからない。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAはなかなかやってくれる人が居なくて役員改選には苦労している様子です。共働きが多いせいで役員をできる人が少ないのも現実。
      年間に行事が色々盛り込まれ生徒は楽しみにしています。地元の商店街の協力を得てお店体験などもやっていてとても良い事だと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      いろいろ工夫してありバランスが取れている、しかし食べ盛りには量が足りない事もあるみたい。
    • 費用
      さほどお金もかかっていなく、妥当です
    入学について
      学区内だから自動的に
    • 試験の有無

団結力がある

保護者

理念はあるかどうかわからないが全体的に明るい子が多いと思う。のびのび活発に生活しているきがす...

普通の小学校

保護者

★★☆☆☆2.0
?良い点
小学校のめあての四つの気。(元気、本気、勇気、根気)
こちらは目的がはっきりしていて、感心しました。
家から近いということもあり、小6年の子供は毎日楽しそうに通学しております。
☆悪い点
うちの子は女の子なのでいくつかグループに別れているらしいのです

先生方の対応が悪い...

平間小学校の近隣の小学校の評判

下河原小学校
(神奈川県・公立)

大人の事情のみで存続している小学校
保護者|2010年

玉川小学校

今年111周年を迎える歴史ある小学校
★★★★4
保護者|2011年

下平間小学校
(神奈川県・公立)

特に問題もなく過ごせるとおもいます。
★★★3
保護者|2009年

古市場小学校
(神奈川県・公立)

多摩川近くの新しい校舎です。
★★★★4
保護者|2011年

東小倉小学校
(神奈川県・公立)

活発で自然豊かな良い学校です!
保護者|2020年

この小学校のコンテンツ一覧