東小倉小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR南武線 鹿島田

特徴 【先生の質が高い】

東小倉小学校の口コミレビュー

特になし。

2014/11/07

【総評】
総合的によい小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと教師の連絡もよく、PTA活動も自主的に活発に行われています。色々なイベントがあり子供も保護者も先生も楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって大切なことを教えてくれます。

少人数制なので、子供が置いてきぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供にわかりやすいスタイルで親も安心できます。

校舎が古いので耐震は少し不安があります。ほかの小学校の保護者から一階の校舎は古いといわれたことがありますが、古い校舎を大切にする心が育っています。校舎は狭いですが、そのほかの設備は充実しています。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られT支えられていると思います。駅からも近いので便利です。

とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。理解があり、スムーズにPTA活動が進められています。

春は運動会、秋には遠足、それぞれの季節に学芸会、音楽界、展示会があります。高学年になると宿泊行司も出てきます。そのほか、町探検や社会科見学などが学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。

バランスの取れた献立でした。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

東小倉小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東小倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています