中原小学校
(なかはらしょうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 公立 / 共学

• 中原小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      とてもいい学校です。先生も話しやすく、落ち着いて授業もできています。イベントも充実していて、まとまりもあり楽しい学校生活がおくれています。
      深くまではよくはわからないが、いろいろな面で安定していると思う。あまり気にしたことがないので・・・・・。
      寺子屋など放課後集まって見てくれたりといった活動は、塾に行ってない子にとってはありがたいと思う。
      いい先生と、そうではない先生といる年もあったが、当たりはずれの時もある。いい先生の時の一年はとてもハッピー。
      エアコンも充実しているし、門のロックも安心。古い校舎なので、確かに不安はあるが大切に守って欲しい。
      大通りに面していて人通りも多いし、周りが住宅地なので安心。家からも5分くらいなので心配ない。
      他とそれ程違いはないとも思うが、毎年の役員決めは時間がかかる年もある。子供一人に対して二回やらないといけないので、大変。
      遠足・運動会・学校公開・夢フェスタ・社会科見学・自然教室・修学旅行・などなど充実。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いつも美味しそう
      比べたことがないのでわからない
      学校の指定校区内だった