夢見ヶ崎小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横須賀線 新川崎
JR湘南新宿ライン 新川崎

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

夢見ヶ崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
生徒数も全体に少なく各学年2クラスなので、こじんまりしているところが良いと思う。授業参観も多く、保護者が学校に行くことも多い。

教育理念がしっかりしているとはあまり感じられない。というか意識したことがなかった。私立じゃないので

一応算数などは、レベルわけして学習しているよでそこは良いと思うが、学校だけの学習では理解するのは難しい。

宿題が少ない。指導力に関しては先生によってバラつきがある気がする。子供との相性もあると思う。

通学距離が非常に短ので、寄り道もできないし早く帰ってこられるので安心。駅からは遠いが、住宅地なので交通量少なくて安心。

人数が少ないので、6年間で一度は何かしらの役員に携わるので、理解があり活動がスムーズに進められる。

各学年で、親子ふれあいタイムがあって毎年親子で作業します。子供も喜ぶのでとても良い行事だと思います。

月末はオリジナル給食がある

多分 普通だと思います。

学校の指定校区内だったから

夢見ヶ崎小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
小学生時代を過ごす環境として、満足しています。ゆったり過ごせる分、中学校に上がってから、周りの環境の激しさにびっくりするようでそ。PTAには魅力がかけます。

理念は毎年かわりなく、子供第一に考えられてます。学年ごとの連絡も密で、兄弟にも優しいです。

面白い授業とは言いにくいですが、専科の先生方の声かけもあり、興味を持ったことには、ちゃんと答えてくれます。

笑顔の明るい先生方です。学校内では、先生方が率先して挨拶されてます。授業内容はもう少し工夫があってもいいかな。

採光が良くないです。トイレも古いです。安全面は先生方の目が行き届いているとおもいます。

大通りにから一本入っただけなのに、静かで安心できる環境です。地域の方達も親しく接してきださるので、校外も安心っです。

役員三役がずっと同じ顔ぶれで、それ以外の役員は、三役のお友達か気に入っている人のみで、閉鎖的。前年度の反省がいかされず、行事あとには毎年同じ反省内容で会議が終わる。

社会科見学が盛んで、地域密着することで、安全に生活できる環境につながっています。

調理手順がしっかりしていて、安全面への約束事がしっかりしています。

他校は知りませんが、高いと思ったことはないです。

少人数で、環境がよかったからです。

夢見ヶ崎小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

夢見ヶ崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています