みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  茅ヶ崎小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茅ヶ崎小学校
(ちがさきしょうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 公立 / 共学

緑豊かな学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      校長先生がしっかりされていて、セキュリティ面、指導面ともに充実しています。
      子供たちのことを考えた指導方針で、わかりやすい内容だと思います。
      授業は、担任の先生の力量によって差があるので、受け持っていただいた年によってムラがあります。
      セキュリティに関しては、門にインターホンをつけたり、不審者対策がなされていて安心できます。
      近くに大きな公園があって、課外授業を行ったり、環境的にはとても良いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      強制的にやらさる感じがあるので、もう少し検討する余地があるよに思います。
      イベントに関しては、運動会のほか、お祭りがありますが、保護者の負担になることもあるので、検討していただきたいと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩通学

先生方が皆さんとても親切で頼りになり、安心して子供を通わせることができます。

毎年学校全体での教育目標が掲げられ、年度初めに保護者向けにきちんと説明会が行われます。

【授業】
算数の授業は、担任の他にもう1名先生がついてくださり、授業についていけない子が出ないよう、気を配ってくだ...

緑豊かな学校

保護者

【授業】

【施設・セキュリティ】
セキュリ...

茅ヶ崎小学校の近隣の小学校の評判

茅ヶ崎東小学校
(神奈川県・公立)

レベルは高くないが、安心して通える学校
★★★3

茅ヶ崎台小学校
(神奈川県・公立)

こんなところが凄い!

中川小学校
(神奈川県・公立)

教育レベルも高く、ゆったり
保護者|2015年

勝田小学校
(神奈川県・公立)

伝統のある学校で自然豊かです

つづきの丘小学校

つづきの丘の仲間たち