茅ケ崎台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 都筑ふれあいの丘

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【校長先生が優秀】
★★★★★4.50(2)

茅ケ崎台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
PTAについては、あまり良くない。地域で仲良し家族だけを特権にしている。気に入らないと思っています。

とてもよい教育方針でしっかり安定しているが、一部の子どもが良くなくて苦労しているかもしれない。そういうこどもは排斥できればよいのだが

良い先生が多く授業に心配はない。もし悩みがあったら相談にのってくれるし、多くの親はまともなので安心している

指導についてはなんら問題はない。とくに宿題や学校内の活動について、よく観察していただいているおかげで安心して子供を預けていられる

緑の中にあって、とてもよい環境だと思います。また、住宅街にあるため安心して通うことができる。よいことだ

いつも決まらない役員なので大変だと思うが、うるさい人がいるのでいやだ。そういう方がいるからきまらない

いろいろと外部に開かれていてよろしい。また親が参加することもおおいのでいいと思います。また、運動会なども敬老席をもうけるなど地域にねざしたことをよくおこなっている

おいしそうな給食です

とくにないと思います

学区内だからです。公立だから

茅ケ崎台小学校の口コミを共有する

【総評】
PTAとは良い関係だが、あまりさんかしてない。でも、どうも閉塞感がある。というのはどうしても温度差があって加入しにくい。また古い農家がおおいから、仲間内集会でいやだ

しっかりとした教育ではあるし、教育はよい。あときれいだし、ひかくてき裕福な家が多く問題児は少ない。

良い先生が多い。授業もふつうによい。ただ、なかにはダメなこどもがいて、できれば隔離してほしい

宿題などはしっかりでる。先生の教え方にもよるが良い先生もおおい。いちぶ問題のある先生もいたがやめた。

耐震は万全だとおもう。セキュリティも良い。比較的新しいたてものだから問題はない。カメラがほしいがしかたない

公園がちかい。まあ協力体制はよいし付近は住宅街だから、まあまあよいじょうきょうだと思う。まあまあ

PTAはきまりにくい。ほとんどじゃんけんできめるような世界。というのもはたらいている方もおおいから

まあイベントは豊富だ。うんどうかいやわくわくフェスティバルはとてもおもしろい

とほのみ

まあおいしい

まあだとうだとおもうが、他の学校はわからん

がっこうのしていこうくないだったからです

茅ケ崎台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

茅ケ崎台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています