みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  北山田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北山田小学校
(きたやまだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 公立 / 共学

のんびりとした

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      クラス数も多くなくて、アットホームな感じで、全校生徒が仲良くしている
      気さくな先生が多く、とても話しやすい雰囲気でちょっとした事でも相談しやすい
      子供達が勉強しやすい環境を考えてくれていて、わからない子をフォローしてくれている。
      特に今まで問題もなくきているので、このままでよいと思う。門にはインターフォンがついていて、施錠されているので、関係者しか入れない
      学校の周りは住宅地でとても静かで子供達が勉強しやすい環境。常に人の目があり不審者がいれば目につきやすい。
    • 保護者関係(PTA)
      ポイント制で役員をやらねばならず、事情があってできない場合でも、とてもプレッシャーに感じる
      学年ごとの遠足もあり、全校生徒で縦割りのグループを作って楽しんでいるのがとても良い
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校はバラバラですが、近所の子達と一緒に行き帰りするので、一人になる事はあまりない

【授業】

【施設・セキュリティ】
特に今まで問題...

生徒数が少ないので、先生方が生徒一人一人と関わりをもつ事が出来ているのではないでしょうか…
運動会等は、先生方が盛り上げるために努力されているのが伝わってきました。

全校生徒が関われるように、フレンドチーム(縦割りのグループ)を作り、年に数回フレンドチームで遠足に出掛けたりしていま...

北山田小学校の近隣の小学校の評判

牛久保小学校