みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  左近山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

左近山小学校
左近山小学校
(さこやましょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

普通の田舎の学校です

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      全体的に若い先生が多いです。
      その分、先生としての資質はいまいちな先生が多いです。ベテランは少ないです。
      もともと3つの小学校が合併したので、生徒数は普通です。
      全学年、休み時間に、読書タイムや、体力アップタイムが毎週あるようです。
      特に問題はないかと。
      大きく違う点もありませんが、少人数などで、それなりにうまくすすめているとおもいます
      保護者が首からさげるカードや、カメラが入り口についているくらいで、普通です。
      周辺は特に繁華街や大通りもなく、良い方ではないでしょうか。保育園が隣りにあるので、その送迎の車がたまに気になる程度です
      希薄な方だと思います
      PTAは、一回はやる決まりですが、全員は回りません。
      通常のイベントはあります。その年によって、イベントのボリュームが違います。

理解力を深めるキメ細かい指導がなされている。生活面でも何か問題があったときには保護者と向き合う姿勢が感じられる

どこの小学校においてもABCの3段階評価は曖昧で、AとCの比率が非常に少ない。Bの範囲が広すぎて評価を頂いても張り合いのない成績表は生徒のモチベーションが上がらない

【...

全体的に若い先生が多いです。
もともと3つの小学校が合併したので、生徒数は普通です。

特に問題はないかと。
大きく違う点...

左近山小学校の近隣の小学校の評判

普通の学校
★★★★4
|2007年以前入園保護者

本宿小学校
安心して子供を通わせられます
★★★★4
|2008年入園保護者