東希望が丘小学校
(ひがしきぼうがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

• 東希望が丘小学校
    2015-03-20投稿
      子供たちはいつものびのびとして楽しそうにしています。問題なく過ごしている分には良い学校だと思います。ただ、保健室登校の子、不登校の子の対応に関しては、教員の人数が足りていないように思われます。スクールカウンセラーの予約もすぐに埋まってしまい、先生方も忙しそうで相談が難しいです。
      問題ないと思います。他の小学校がどんなものかわからないのでなんとも言えません。悪くはないです。
      担任によって授業の雰囲気に差があります。わかりやすく楽しい授業をしてくれる先生も多くいらっしゃいます。
      先生の経験値がよくみえてしまいます。器用にこなせる先生はいいですが、そうでない先生は忙しそうで保護者の対応がイマイチになってしまう先生もいます。
      駅からのアクセスはいいです。中学校が隣なので地域に密着していて運動会などの行事への協力が得られています。
      役員決めはわりとスムーズで委員会活動も厳しくないので仕事をしている人もムリなく役員を引き受けられます。
      校外がくしゅう、運動会、音楽会、展示会などがあります。時期は年によって変動することがあります。学年ごとの行事はいつも同じですが、それはそれでいいと思います。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがよいです。
      普通です。ほかに言いようがないです。
      学校の指定校区内だからです。