今井小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR横須賀線 東戸塚
JR湘南新宿ライン 東戸塚

詳細

特徴 【有名中学への合格者が多い】
★★★★★5.00(1)

今井小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
人口が増えてるせいか、毎年児童の数が増えています。比較的生活に余裕のある家庭が多いので子供ものびのび育っている印象です。先生方も評判の悪い人はあまりいません。問題が少なく通わせてても安心できます。ただなんでこの時期に4時間授業?という事が多々あります。

住宅街にある学校なので近所の方の目を気にしすぎ?感があり、苦情が来るとすぐに学校が悪者にされ禁止になってしまう。

1クラスの人数が多すぎ。先生の目が届くのかないのがたびたびあります

4年生位までは宿題を多く出してくれるが、5.6年生になると受験する子供が多く宿題が少ない。受験しない子もいるのだからもう少し出してほしい

校庭がせまい。トイレが新校舎以外和式。父兄参観などあまりチェックせず普通に来校できる

駅から歩ける。マンションが多く人の行き来が多い。中学校もすぐそば自転車があればどこにでも行ける

上場企業に勤務している家庭が多いせいか、母親が主婦の人が多い。皆1度は役員をやらないと悪いと思っているので比較的スムーズに決まる

運動会がつまらない。安全ばかり気にしてどんどん競技が少なくなり活気がない。行事はすごくあると思います。

自宅から徒歩

献立表をしっかり見ていないから不明。子供はおかわりをよくしているのでおいしいのだと思う

市立の小学校だから普通です

学校の指定学区だったからです。

今井小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

今井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています