大正小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 踊場

特徴 【給食あり】【伝統がある】【先生との距離が近い】
★★★3.00(2)

大正小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
幹線道路沿いの古い学校です。何かに向かってというよりも、生徒に任せるようなことも多く、生徒会などの活動が活発です。

はっきりいってわかりません。自分で解決できるようになれという感じです。ただ、自宅で栽培させたり、生き物の世話をさせたりと、ちょっと現在の住環境では一律同じことをやらせるのはどうか?と思います。

騒がしいクラスとそうでないクラスが分かれているので、そうでないクラスはいいけども、、、。悪い子もいるので、授業が進まないこともあるようです。

命がけで生徒を伸ばす、教育するという先生はいません。公務員だからという感じですかね

どこも同じで校門からは簡単に入れないし、夜は警備員が定期巡回しているようです。また、幹線道路沿いなので、車の往来やb人の行き来も多いので、塀を乗り越えようとすると目立つことから、あまり問題はないみたいですね。

幹線道路沿いで、道をはさんで大きな総合病院があるので、安心です。またバスが頻繁に走っており、駅からは遠いですが、どこにいくのも楽です。

持ち回りのよくあるパターンです。でもあまりいやがる人もいないので、学校との対応も問題ないかと思います。

春は運動会、秋は文化祭とまあ、よくあるパターンですが、生徒たちも自分の作品が展示されるのがうれしいのと、そういうイベントが楽しいようで、積極的に準備などしてますね。

登下校とも単独です。

献立表をみると確かに栄養バランスはいいですが、子供いわく「あまりおいしくない。」とのこと。胚芽をまぜたご飯が多くでてきますが、白いおいしい米もたまにはいいのでは?と思います。

まあ、こんなものでないですか・

学区だったからです。

大正小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
よくある小学校で、特に普通の学校ですが、年代別に悪い子供がいる場合の学校の対応はできていないと思っています。

特に普通の学校ですが、子供にどうなってほしいのか、どのような知識を身につけさせようとしているのかがやはりしっくりこないです。

悪いこどもが多く、授業が途中で止まったりしてしまうことがあるようです。まじめに取り組んでいる生徒が多いので、何とかすべきでは?

先生にもいろいろいらっしゃいますが、予習復習はあたりまえと思っている先生がいます。また、自分の意思でたくさん絵を描いたり、作文を書いても、ほめてくれないので、書きたくないという子供も多いようです。子供の自主性を尊重すべきではないかと思います。

大通りに面しており、車が多いですが、歩道も広く、がガードレールもしっかりしているので、事故の心配はないと思っています。また、登下校時は、PTAや町内会の方が生徒を見守っているので、安心ですね。

みずから役員をやりたいという人が結構多く、基本抽選にはなりますが、不平不満はあまりないようです。

一般的な行事は一通りあるほか、宿泊を伴う体験学習もあるので、生徒は楽しいようです。ただ、運動会、文化祭等はマンネリ化しつつあるようですが、子供達はいつも楽しみにしていますね。

徒歩です

全般的にあまり子供が好きでない献立が多いようです。栄養バランスはとれてますが。。。。

まあ、相場とくらべれば普通です。

指定学区だからです。

大正小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大正小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています