みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  東品濃小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東品濃小学校
(ひがししなのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

クラスが少人数なのがいい

他校のことは良く知らないが、1クラス30名程度で、先生と生徒とのコミュニケーションがとれる規模であった。また、体育館・プール・図書室・グラウンドの設備面も十分
      方針・理念なんて聞いたことがないし、これらが親に伝わるような雰囲気でもなかった
      毎年授業参観にはいって感じたが、習熟度の低い生徒にあわせた授業には物足りなかった
      開校30年程度だと思うが、それほど設備の劣化も感じられず、必な設備は整っていた
      通学時間は10分程度で近い。大きな幹線道路を渡るが、通学路は歩道も整備されている
    • 保護者関係(PTA)
      子供が卒業するまでに、基本、何らかのPTAの役員を担うことになっていて公平感はあった
      運動会、遠足、郊外学習など、普通のイベントは企画され可もなく、不可もなく
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校ともバラバラ。ただし、新1年生は近所の上級生が一緒に2週間ほど通学する習慣があった

総合的には学校だと思います。規模もこじんまりとしていて、教師の目も届く学校です。また、地域性から同じような中流の家庭が多く、極端に上流も下流もないので、それなりに教育されていて極端に悪い子などがいない学校だと思います。学校自体は、親が教育熱心な方が多いのでそれなりに要求されることも多くそれに答えよう...

【授業】
毎年授業参観にはいって感じたが...

東品濃小学校の近隣の小学校の評判

平戸小学校
(神奈川県・公立)

緑に囲まれていて、楽しく通っています。
★★★★4
保護者|2010年

川上北小学校
(神奈川県・公立)

楽しく伸び伸び最高の六年間。
保護者|2008年

品濃小学校
(神奈川県・公立)

特に荒れてもいないし、ごく普通。
★★★3
保護者|2013年

今井小学校
(神奈川県・公立)

両親が大企業勤務多く中の上家庭が多いです
保護者|2011年度

この小学校のコンテンツ一覧