東品濃小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横須賀線 東戸塚
JR湘南新宿ライン 東戸塚

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【中学受験率が高い】【駅から近い】

東品濃小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には学校だと思います。規模もこじんまりとしていて、教師の目も届く学校です。また、地域性から同じような中流の家庭が多く、極端に上流も下流もないので、それなりに教育されていて極端に悪い子などがいない学校だと思います。学校自体は、親が教育熱心な方が多いのでそれなりに要求されることも多くそれに答えようされているので、悪い学校ではないと思います。

学校の方針・理念にしっかりとしたものがあるかというと微妙な部分があるかと思います。やはり親が教育熱心な方が多いのでそれに答えることが重要となっている気がします。

学校自体が大きくなく、1クラスも人数が多くないので、目は届いていると思います。授業中に荒れた話も聞いたことがありません。

参観日で見に行っても先生は子供の発言などに熱心に耳を傾けてくれてましたし、なるべく多くの子に発言させるようにされてました。熱心さというかまじめさを感じました。

立地アクセスについてはよいと思います。回りは住宅街で静かですし、治安もすごくよい地域だと思います。もし住宅にすると商業地も近く最高です。また土地柄、よその方が歩き回るところでないことも安心です。

PTAや保護者については、教育熱心な方が多いので学校へのクレームがあったり、塾を優先したりと幾つか話しを聞いたことがあります。教育熱心なゆえだと思いますが、教師の方は大変だと思いますし、親同士の関係は良好に保つ努力が必要かと思います。

イベントについては、一般の学校と変わりないかなと思います。子供は、5年で行った愛川町に思い出が多いようです。

まあ普通です。昔よりパンが少ないですね

普通の費用です。特に追加で払うこともないです。

境木小学校との調整学区でしたが、地域性から素行のよい子が多い、学校の安全性も高いと聞いて決めました。

東品濃小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東品濃小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています