みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  戸塚小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸塚小学校
戸塚小学校
(とつかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

児童が多い普通の学校

これといった特徴は無いが、子供の安全を配慮した設備やイベントを行っている。人数が多い学校なので、クラス数が多く、どこまで先生が一人一人の児童に目を行き届かせているのかは、保護者としてもう少し知りたい。
      子供を中心とした教育現場になっていると思う。子供も伸び伸びと過ごしている。もう少し保護者に向けた小学校の特徴、方針やイベントの説明があった方が良いと思っている。
      児童数が多いので、子供の習熟度に合わせた授業をするとなると難しい面もあると思うが、副担任など複数の先生が関わる場合もあるとのこと。通信簿には、抽象的な評価が多く、もう少し具体的な内容にしてほしいと思っている。
      古い校舎を建て替えるなどして、事故が起きないように対応している。工事中にも特に事故などの報告は無かった。
      住宅街から近く、平坦な道で通えるので問題ない。治安についても特に懸念することは無い。
      教師←→保護者間の情報は必要最低限しかないと思う。もう少し保護者達が学校のことに興味を持つようにしなければいけないと思っている。
      季節ごとにイベントがあり、社会との交流も行っているよう。特に盛んというほどではない。
      下校後に学童に行っているが、学童毎に集まって下校しているとのこと。

街中の小学校

140年以上の歴史がある小学校です。街中にあるので生徒数も多い。

はまっこという放課後子どもたちを預かってくれる制度もあります。

授業は個別授業もあり、子供たちの脳力にあわせて指導してくれます。

生徒数が多くグランドや施設が狭い気がします。プー...

総合的には良い小学校だと思います。なにより子供が楽しそうに通っていることが第一です。学校環境も悪くないと思っています。

子ども達ものびのび学べているようで、とてもよいのではないかと感じております。勉強を通じて大切な事が学べているのではないかと思っています。

学級毎の人数...

戸塚小学校の近隣の小学校の評判

東戸塚小学校
アクセスの良い恵まれた学校です。
★★★★4

おすすめは出来ない、、
|2009年入園保護者

矢部小学校

矢部小学校
勉強だけではなく、課外活動にも活発な学校
★★★★4
|2012年入園保護者