みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  戸塚小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸塚小学校
(とつかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

戸塚小学校の口コミ

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      総合的には良い小学校だと思います。なにより子供が楽しそうに通っていることが第一です。学校環境も悪くないと思っています。
      子ども達ものびのび学べているようで、とてもよいのではないかと感じております。勉強を通じて大切な事が学べているのではないかと思っています。
      学級毎の人数は多くも少なくもなく丁度良いかと思います。ただ周辺の人口増加により今後はどうなるかわかりませんが。
      先生達が子供に向かう姿勢も申し分ないとは思います。学校行事についても先生達が積極的に参加しているように見えます。
      校舎が古いせいもあり施設には少々難ありの感じはありますが、それも仕方なしのような気はします。できれば少しずつでも改善されていくことを望んではいますが。
      学校の立地が駅から近いものの治安面で悪いと感じたことはありません。周辺は住宅地というよりは商業地域内という感じなので、静粛感はあまりないような気がします。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA等の学校に対する関わり度合は丁度良いように感じます。やはり学校は子ども達により作り上げられるものであるべきだと思いますので、申し分ありません。
      校内イベントは多くも少なくもないような気がします。校外学習の頻度も場所もそれ相応の様な気がします。逆に増やしてもいいぐらいかもしれません。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      十分だと思う
    • 費用
      学費については妥当と考えます。
    入学について
      学区内の学校であったから
    • 試験の有無

街中の小学校

保護者

140年以上の歴史がある小学校です。街中にあるので生徒数も多い。

はまっこという放課後子どもたちを預かってくれる制度もあります。

【授業】
授業は個別授業もあり、子供たちの脳力にあわせて指導してくれます。

【施設・セキュリティ】
生徒数が多くグランドや施設が狭い気がします。プー...

★★☆☆☆2.0

【授業】
学級毎の人数...

戸塚小学校の近隣の小学校の評判

東戸塚小学校
(神奈川県・公立)

アクセスの良い恵まれた学校です。
★★★★4

おすすめは出来ない、、
保護者|2009年

矢部小学校
(神奈川県・公立)

勉強だけではなく、課外活動にも活発な学校
★★★★4
保護者|2012年