みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  新吉田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新吉田小学校
新吉田小学校
(しんよしだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

子供達はみんな仲良しな学校です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数が多くもなく、少なくもなくで、先生方の目がきちんと目がいき届いている感じがします。
      全学年の生徒を見てくださるカウンセラーの先生がいます。
      毎月の学年だより、給食便り、保険便りは毎回色々と参考になるような事が書いてあります。
      また、地域の方々との交流や協力もあります
      今は一年生と二年生は少人数制になっており、サポートがしっかりしています
      校内にはまっこの教室があります。
      また、共働きで学校以外の学童に入っている子は学童のバスが迎えにきます。
      住宅街の中にありますが、学校の横の道は一方通行のため、車の量は少なめです。
      また、朝は地域の方々がボランティアで立ってくださっています
      卒業までにPTAは1人につき1回。
      PTAの役員にならなかった人以外は全員なにかしらのボランティアをします
      縦割りがあり、縦割りのグループで年に1回の文化祭のようなものを協力して活動をします

子供二人を転入させ、一人は卒業し一人は在学中ですが、二人とも毎日楽しく通学し、安心して任せられる学校だと実感しています。

学校教育目標『互いに認め合い、力を合わせて、全力で取り組む子を育てます。』に沿って授業をしていると、参観などで感じます。

縦割り班があり、学年の壁を...

校舎は汚いし、生徒たちもうるさいです。
いじめも多く、しょっちゅうトラブルなどが起きています。
授業は、トラブルなどによってつぶれてしまうことも多くあります。

普通だと思います。

つまんないです。
子供達による、トラブルなどが多くあり、月に一回ほど自習になったりします。...

新吉田小学校の近隣の小学校の評判

校庭に土俵があります
★★★3
|2007年以前入園保護者

新吉田第二小学校
緑が多くて穏やかな雰囲気
★★★★★5
|2012年入園保護者

大曽根小学校

大曽根小学校
にぎやかな大規模小学校です
★★★3
|2016年入園保護者

太尾小学校

太尾小学校
子どもが明るく過ごせる小学校。
★★★★4
|2013年入園保護者