みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  桜台小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜台小学校
(さくらだいしょうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

標準の公立

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      標準的な公立小学校だと思います。可もなく不可もなくだと思います。
      自分の思いやねがいを現実に~という方針ですが、特に保護者に伝わってくるものはありません。
      授業は、学年によっても違いますが、算数とかは少人数クラスで教えてくれます。先生の目が行くとどくのでしっかり教えてもらえます。
      普段は常に門が閉まってます。登降校も一定の時間しか門を開けないので、ある程度生徒がまとまって登降校します。
      学校の前はバス通り。ガードレールなし。登降校はそのバス通りを通らなくてはいけない。
    • 保護者関係(PTA)
      特にあまり学校と保護者の問題は聞かない。PTAの役員などあります。一人の子供にたいして6年間で一回は役員をという雰囲気ですが、まあ公立ならこんなもんだろう。
      年一回PTAなどが主催のフェスティバルあります。子供たちは楽しみにしています。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩です。

同級生だけの交流ではなく、「縦割り活動」という他の学年との関りを重視した風潮があり、集団生活を学んでいくにはとても良い環境だと思います。11月にはPTA主催の「さくらっこフェスティバル」という行事(文化祭のようなもの)があり、子ども達のために教師,親,地域が三位一体となって取り組んでいる良い雰囲気が...

標準の公立

保護者

【授業】

桜台小学校の近隣の小学校の評判

岩崎小学校
(神奈川県・公立)

とてもいい設備で整っていると思います
保護者|2010年

めちゃくちゃ良い学校
保護者|2017年

瀬戸ヶ谷小学校
(神奈川県・公立)

静かな学校です。
保護者|2007年以前

仏向小学校