みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  帷子小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帷子小学校
帷子小学校
(かたびらしょうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学

楽しい学校。

我が子が楽しそうに通学していたことが、何よりもの根拠としてなかなか良いと思ったから。
      我が子が楽しんで通学していたことからしても、子供を大切にする方針だったと思う。
      クラスのほとんどの子供が塾通いをしている中で、我が子は充分に学力をつけていたから。
      学校行事で何回か行ったときに、施設やセキュリティに関する不安を感じなかったから。
      自宅から徒歩5分くらいの距離であったが、すぐ横に本数の多い鉄道がとおっていたので、ややうるさい感じがした。
      妻が学校の委員などをして、結構よい状況だと聞いていたから『4』とした。
      一通りの学校行事があり、我が子も充分に楽しんでいたと思うから。
      登下校ともにバラバラでした。

楽しい学校。

【施設・セキュリテ...

校内にプラネタリウムがある唯一の小学校です。イベントが多い分、授業時間が少なくなっているような気がします。国語教育に力を入れているとの事ですが、あまり実感はありません。

教育理念はしっかりしていますが、果たしてどこまで実現・実行されているかは疑問です

何か特徴があるか・...

帷子小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
|2015年入園保護者

浅間台小学校

浅間台小学校
自然とのふれあい、眺望良好
★★★3
|2010年入園保護者