みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  本牧南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本牧南小学校
(ほんもくみなみしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

中区で1番小さい小学校

2018年09月投稿
    [方針・理念 -| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      少人数ですが、全校生徒の名前を覚えちゃうほど仲良くなれます。
      授業も、少人数で教えてくれるのでいいです。
      いじめもないと思います。
      放課後キッズクラブもYMCAが運営しているので、プログラムが豊富で楽しめるようです。
      先生にもよるとは思いますが、少人数制なので一人一人の声が先生にも届いているように思えます。
      授業参観は、毎月のようにあるように思います。
      学校全体は、比較的古いかと思います。
      セキュリティは、時間になると、施錠されるので校舎に勝手に侵入されることはありません。
      自然豊かです。車通りも激しいところは少なく安心です。
    • 保護者関係(PTA)
      近隣の小学校に比べて、沢山ないようです。
      一応、卒業まで2回はやって下さいと言われています。
      スピーチ大会に出場されるお子様もいたり、夏休みの課題にも沢山のコンクールに向けての課題があったりと、色々なとこにチャレンジさせようとしている姿勢が伺えます。
      運動会は、秋にあります。広い校庭です。

本牧南小学校の近隣の小学校の評判

本牧小学校

普通の学校
★★★3
保護者|2011年

間門小学校
(神奈川県・公立)

環境に恵まれた楽しくユニークな学校
保護者|2015年

大鳥小学校
(神奈川県・公立)

とても素敵な学校でした。
保護者|2019年

立野小学校