みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  上末吉小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上末吉小学校
上末吉小学校
(かみすえよししょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

のびのびしています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      PTA活動が活発にしっかり行われております。その都度の連絡は手紙で配布されてそれを保護者が拝見している
      教育理念はしっかりとあり安定していると思います。子供にとって大事なことはしっかりと教えてくれます。
      みんなでクラス一緒に授業を進めていると思われます。たまにテストやドリルで確認しています
      のびのびしている、教え方ややり方も問題ないと思います。子供の様子を見ながら授業を進めているようです。
      周りは住宅地です。郊外委員の方々やOBの方の協力により支えられているようです。駅近ではないがバス停からすぐです。
      本当に熱心です。揉めることはほとんどないですし聞いたことがありません。何年もやっている方が何人かいます。
      遠足、運動会、社会科見学、泊り事。盛りだくさんです、子供たちも楽しいと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れています
      普通です。極端に高いわけではない
      学校の指定校区内だった

これといった問題などはなく、学校方針が明確で手紙でよく記載されたものを子供が持って帰ってきます 。学習面ではもう少しサポートがあっても良いかとは思いますが国語だと50問テストを定期的にやっています。 行事も豊富だと思います。

総会などがしっかりあって充実していると思いますし、先生の...

先生も一所懸命で生徒ものびのびとしています毎日子供たちものびのびと通っています環境は住宅地にありますが自然も近くにあります

いじめをなくそうでよく他学年とのコミュニケーションの時間を設けている朝に集まって校庭で大縄跳びなどをしています、

授業数もまずまず多いと思います高...

上末吉小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
|2009年入園保護者

夢見ヶ崎小学校

夢見ヶ崎小学校
男女とも仲かよく、のんびりしている学校
★★★3
|2012年入園保護者