みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  上末吉小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上末吉小学校
上末吉小学校
(かみすえよししょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

いじめをなくそう

2014年07月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生も一所懸命で生徒ものびのびとしています毎日子供たちものびのびと通っています環境は住宅地にありますが自然も近くにあります
      いじめをなくそうでよく他学年とのコミュニケーションの時間を設けている朝に集まって校庭で大縄跳びなどをしています、
      授業数もまずまず多いと思います高学年になると6時間授業も多いです宿題は毎日出ます。
      定期的に英語の授業もあります運動会は先生みんながお揃いのティシャツを着て張り切って頑張っています、暑い中頑張っています
      門が開く時間が決まっています個別級の子供たちは別に教室があり勉強していますクーラが全部の教室についています
      住宅地にある人通りもかなりあり車は多いですが。。しかし最寄りの駅がなくバスでの移動になります。通学路はガードレールがある
      役委員になる人が毎年決まっていてもしかしたらみんな友達同士でやっているようです幼稚園のつながりなど。パトロールなどの定期的なことも行っているようです
      もりだくさんだと思います毎年3年生は近くの和菓子屋さんに行きまんじゅう作りをしていますクラスの半分の人数に分けていきます。その他森永工場見学にもいきます。これは子供たちに大人気です。
      集団登校で下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれている
      他の学校は知りませんが高くないです
      指定校なので。学区内の小学校
    投稿者ID:31989

これといった問題などはなく、学校方針が明確で手紙でよく記載されたものを子供が持って帰ってきます 。学習面ではもう少しサポートがあっても良いかとは思いますが国語だと50問テストを定期的にやっています。 行事も豊富だと思います。

総会などがしっかりあって充実していると思いますし、先生の...

授業数もまずまず多いと思います高...

上末吉小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
|2009年入園保護者

夢見ヶ崎小学校

夢見ヶ崎小学校
男女とも仲かよく、のんびりしている学校
★★★3
|2012年入園保護者