みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  上末吉小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上末吉小学校
上末吉小学校
(かみすえよししょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

普通の明るい小学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      イベントはそれなりにあると思います。 遠足、運動会、修学旅行、授業参観など。 子供や親も一緒に楽しめます。子供の様子がそこで見れます
      常識的なことはきちんと指導していると思います。 あいさつなど。 縦割り行動の遠足もあり全学年で一緒に行動することを目的としています。
      一年生からずっと専門の先生がそれぞれの科目を指導しています。
      門の開く時間が決まっていてセキュリティはしっかりしてると思います。行き帰りはボランティアのおじさんがいます。
      最寄りの駅はないですがバス降りてからすぐに小学校があります。
      普通なみにしっかり活動していると思いますがいつも同じ人がやっているような気はします
      春に運動会、秋は遠足、土曜参観とジョイントコンクールもあります。高学年になると日産スタジアムで横浜市全員の小6が集まりダンスをしたりリレーなどやります。
      集団登校

これといった問題などはなく、学校方針が明確で手紙でよく記載されたものを子供が持って帰ってきます 。学習面ではもう少しサポートがあっても良いかとは思いますが国語だと50問テストを定期的にやっています。 行事も豊富だと思います。

総会などがしっかりあって充実していると思いますし、先生の...

先生も一所懸命で生徒ものびのびとしています毎日子供たちものびのびと通っています環境は住宅地にありますが自然も近くにあります

いじめをなくそうでよく他学年とのコミュニケーションの時間を設けている朝に集まって校庭で大縄跳びなどをしています、

授業数もまずまず多いと思います高...

上末吉小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
|2009年入園保護者

夢見ヶ崎小学校

夢見ヶ崎小学校
男女とも仲かよく、のんびりしている学校
★★★3
|2012年入園保護者