みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  早稲田大学系属早稲田実業学校初等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部
出典:運営管理者
早稲田大学系属早稲田実業学校初等部
(わせだだいがくけいぞくわせだじつぎょうがっこうしょとうぶ)

東京都 国分寺市 / 私立 / 共学

早稲田スピリットを満喫できる名門

2020年03月投稿
      早稲田スピリットに親子で満足している。早稲田にしか出来ないことができる素晴らしい学校です。部活も一流。学習も一流。やる気があれば何でもできて充実した学校生活が送れます。文武両道を常に意識しているので、部活と勉学の両立する力が身につきます。
      早稲田スピリットが素晴らしい。早稲田でなければ出来ないことが初等部からできる学校。日本いや世界を担う人材に成長するために、おおいに学び、おおいにスポーツができる。文武両道が体現できる。
      私立なので専科教員が沢山いて専門的に深い学びができます。
      初等部は敷地の中で一番奥なので不審者が侵入し難い。
      駅から近い。中、高も同じ敷地なので通学が安心。近所の早実生が小1の面倒をみてくれたこともありました。みなさん協力的です。
      学校と保護者の風通しが良い。活動は強制ではなくやりたい人が楽しんで取り組んでいます。
      小、中、高同じ敷地なので自分の近い将来がイメージしやすい。素晴らしい環境。稲穗祭も一緒に楽しみながら学べる。

学習面、生活面共に先生方が熱心であること。子供が毎日楽しく通学出来ること。全てに感謝している。この学校とご縁が頂けたことを常に感謝している。

卒業後は学習面、生活面で大きな問題が無ければ中等部へ優先進学できるため、受験勉強で日々追われることが無く、学校生活を送ることが出来、子供の興...

大学まで約束される・・・と思われて希望されるご家庭も多い人気のある学校ですが、中等部への進学には学校の成績や生活態度等も含まれるようになり、個々の学習意欲、生活力が必要であり、それは初等部のみではなく、中等部や高等部に進学しても必要である項目です。

初等部のみではなく、先の大学やそ...

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の近隣の小学校の評判

サレジオ小学校
恵まれた環境で豊かな学びと成長を
★★★★★5
|2013年入園保護者

最高の教育環境
★★★★★5
|2012年入園保護者

むさしの学園小学校

むさしの学園小学校
明るく元気に楽しい小学校生活を。
★★★3
|2019年入園保護者

桐朋学園小学校

桐朋学園小学校
昔からの伝統を引き継ぐおおらかな校風
★★★★4
|2012年入園保護者