みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  早稲田大学系属早稲田実業学校初等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部
出典:運営管理者
早稲田大学系属早稲田実業学校初等部
(わせだだいがくけいぞくわせだじつぎょうがっこうしょとうぶ)

東京都 国分寺市 / 私立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

親子で一緒に楽しめる学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      授業に特徴があり面倒見も良い 給食も安心出来る内容 子供たちの個性が豊かで活発な生徒が多い
      指導方針、理念が明確なため安心して通わせることができた 熱心な指導をしてもらえる
      低学年のうちは、机に向かう授業ばかりででなく 自然発見の指導にも力が入ってた
      門に守衛さんがいてチェックが入る ただし小学校から高校まで同じ敷地内にあるため 内部の行き来は自由
      国分寺市にあるため都内からは離れてる 駅からは徒歩5分~7分
      2ヵ月ごとに授業参観、保護者会が行われる(初等部) 役員になると文化祭の手伝いあり
      秋の運動会 合唱コンクール 球技大会 学年ごとにイベント多数あり
      電車通学

学習面、生活面共に先生方が熱心であること。子供が毎日楽しく通学出来ること。全てに感謝している。この学校とご縁が頂けたことを常に感謝している。

卒業後は学習面、生活面で大きな問題が無ければ中等部へ優先進学できるため、受験勉強で日々追われることが無く、学校生活を送ることが出来、子供の興...

大学まで約束される・・・と思われて希望されるご家庭も多い人気のある学校ですが、中等部への進学には学校の成績や生活態度等も含まれるようになり、個々の学習意欲、生活力が必要であり、それは初等部のみではなく、中等部や高等部に進学しても必要である項目です。

初等部のみではなく、先の大学やそ...

早稲田大学系属早稲田実業学校初等部の近隣の小学校の評判

サレジオ小学校
恵まれた環境で豊かな学びと成長を
★★★★★5
|2013年入園保護者

最高の教育環境
★★★★★5
|2012年入園保護者

むさしの学園小学校

むさしの学園小学校
明るく元気に楽しい小学校生活を。
★★★3
|2019年入園保護者

桐朋学園小学校

桐朋学園小学校
昔からの伝統を引き継ぐおおらかな校風
★★★★4
|2012年入園保護者