成城学園初等学校
(せいじょうがくえんしょとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 共学

• 成城学園初等学校
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみて平均以上なのは確かだがそれは私立であり納付金も高いので当たり前であるが世の私立ではその当たり前が当たり前で無くなってきているのが今の現実
      父である私は一切タッチしていないので深くはわからない あくまでも聞いたいる話しでの評価
      必要にして十分な授業であると思うが前問と同じく詳しくはわからない
      子供ひとりひとりにしっかり目を配っていて親からして非常に安心して預けられる先生である また先生が代わってもクオリティーが下がったりしない
      金もうけ主義の学校ではないので立派な施設を最初から望んでいないが必要にして十分であるということは言っておきたい
      アクセスは私立に行くいじょう仕方のないことであるが朝の通勤時間帯での乗り換えが必ずある 立地については閑静な住宅地で警察のパトロールも重点的に行われているので安心である
      このような活動については当家族は熱心に参加していないので良くわからないが悪い噂は聞いたことが無い
      はっきり言ってかなりよくあります 宿泊行事等も当たり前にあります これについては非常によいと思います
      徒歩及び電車
    • 制服の有無
      好みにもよるが私は平均以上だと思う
    • 給食の詳細
      私は食べたことが無いのでコメントは控える
      どこと比べるかにもよるが私は普通だと思う
      慶應の滑り止めに丁度良かった
      親子の面接試験があった 当然に子供の筆記試験もある

成城学園初等学校の