みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  昭和女子大学附属昭和小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学附属昭和小学校
出典:es.swu.ac.jp
昭和女子大学附属昭和小学校
(しょうわじょしだいがくふぞくしょうわしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 共学

緑が多く防犯対策がしっかりした

2015年09月投稿
      緑が多く四季が気持ちよく感じられる学校です。設備や防犯対策もしっかりしていて、安心して学校に預けることができます。守衛さんもしっかり挨拶をしてくれてとても気持ち良い学校です。
      勉強することが多いです。自由研究に力を入れています。自分の意見を持っている子ではないと付いていけないと思います。子供ながら、大人顔負けのプレゼンテーション力がつきます。
      分からないことをしっかり教えてくれます。分からないことがあると、放課後補習をする時間を設けてくれます。分かりやすい説明であることが多いです。
      やる気のある先生が多いです。若い先生が入ってきてもすぐやめてしまいます。新人が長続きしません。その点が少し不安です。
      守衛さんがたくさんいます。防犯対策がしっかりしています。周辺で事件が起きると、すぐメールがきて安心できます。問題があると帰宅時駅まで先生が引率してくれます。
      駅から遠いです。歩道もせまく、自転車の通行が困難でよくベルを鳴らされます。歩道と車道がしっかり分かれているので安全です。
      6年間で役員をしなければなりません。毎年のくじ引きにびくびくします。役員は早めにやってしまった方が安心できると思います。
      北海道への修学旅行がありました。行ったことが無い土地なので、大変楽しかったようです。自由行動があり、子供たちでやりたいことが出来たようです。
      行きかえりバラバラです。
    • 制服の有無
      ワンピースにベレー帽で可愛いです。
    • 給食の詳細
      野菜が多くバランスがいいです。
      寄付金がないので安心です。
      私立でかつ寄付金がないところに惹かれました。
      子どもは行動調査。親は筆記のみです。

躾に厳しいと言われますが、当たり前のことを当たり前に愛情を持って指導してくださいます。おかげで立派な娘に育っています。

私学の伝統校としてふさわしい理念を持っています。校長先生はじめ、教職員の皆さんも方針、理念に基づいて教育、指導なさっています。

男子は全員中学受験のた...

先生の質が…

校長が替わってから雰囲気が変わり、先生方もどんどんお辞めになり、どこに向かおうとしているのか不安でした。

理念は、素晴らしいと思い入学いたしました。

6年になると社会科などは業が終わらず、最後は駆け足であいい加減な感じがしました。

質の良い先生方は辞めてしま...

昭和女子大学附属昭和小学校の近隣の小学校の評判

目黒星美学園小学校
不安定な学級が多いと感じる
★★2
|2017年入園保護者

自信を持って勧める
★★★★★5
|2016年入園保護者

和光小学校

和光小学校
素晴らしい小学校で大満足!
★★★★★5
|2009年入園保護者