みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  国立第八小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立第八小学校
国立第八小学校
(こくりつだいはちしょうがっこう)

東京都 国立市 / 公立 / 共学

きちんとしています。

総合的に良い小学校です。PTA活動がとても多く、働いているPTAには少し困ることもあります。学校施設も古く、遊具なども少ないのでもう少し考えた方がよいと思います。
      教育方針はしっかりしていると思います。子供にとっても大切なことを教えてくれていると思います。
      個人的に理解しているかの確認はとられていないと思います。できる子供だけはついていっています。
      しっかりしている先生とそうでない先生の差があります。挨拶などを子供に教えている割には、自分からできない先生もいます。
      校舎が古く、トイレなどは和式が多いので、今の子供達にとっては困ることがあると思います。
      アクセスは悪くないですが、冬時間は周りが少し暗いのでもう少し配慮した方がいいと思います。
      PTA活動が多すぎて少し負担に思う方がたくさんいます。働いている方が多いので配慮があればいいと思います。
      特に他の学校と変わりはないと思います。展示会での卒業の方はかわいそうなので考えてあげた方がいいと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思います。
      ほかの学校と変わりないと思います。
      市の指定校だったからです。

色々なイベントに関しても子供が中心に行動し、PTAも交えて先生や学校と仲良くやっているように見えるので

学力や遊びに関する考え方がしっかりしているので、子供や親も安心して任せることができる

少人数制なので子どもが置いてきぼりになる事も無く、また子ども同士での教えあいなど...

個人的に理解...

国立第八小学校の近隣の小学校の評判

国立第二小学校
あたたかく、大好きな学校です
★★★★★5

南砂小学校

南砂小学校
問題あるような児童に追われています
★★2

第二小学校

第二小学校
子どもも親も楽しいです!
★★★★4