国立第二小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR南武線 矢川

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

国立第二小学校の口コミレビュー

【総評】
良い小学校です。先生方も熱心ですし、保護者の方も熱心で良い方が多いです。色々なイベントがあり、子どもも大喜びです。

教育理念がしっかりあります。先生たちが子どもにとって良いことを考えて実践してくれています。

算数は少人数制を導入しています。長い休みに補習も行われているようです。

若い先生が多いので、みなさんとても元気です。子どもたちからも人気があります。満足です。

住宅地の中にあります。国立駅からは徒歩15分程度と、少し離れているので不便かもしれません。

熱心です。だいたい6年間で1人1役つとめるようになっています。決まらないとくじ引きです。

運動会は春です。2014年に校庭が芝生化になり、芝生の上での運動会です。手入れが必要です。

普通です。

指定校区だったからです。

国立第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に見るととてもよい小学校です。とても温かい学校です。先生方も生徒のことをよく見てくださるし、保護者の方も熱心な方が多いです。

校長先生が今年から替わられましたので、色々なことが変わったようです。でも、根底にあるものは、今までと同じだと思います。

各学年2クラスずつです。算数は能力別授業を行っており、3クラスに分かれています。

先生はとても熱心に指導して下さいます。若い先生、そして男の先生が多く、とても元気です。運動会ではおそろいのTシャツを着たりして仲がとってもよさそうです。

施設は古いですが、直して使っている状態です。今年から校庭が芝生化になります。芝生で子供たちが走りまわるのを見るのが楽しみです。

住宅街の中にあります。朝は集団登校で、地域の方々もところどころに立ったりしてくださっているので、安心です。

熱心な保護者の方が多いです。PTAの役員は6年間に1人1役やることになっており、6年生などは決まらず、くじ引きになることも多いです。

楽しいことが沢山あります。学校に泊まる会など、色々楽しめるイベントがあります。

集団登校で、下校は自由です。

国立市のセンターで作っています。

他の学校と同じです。

学区だったからです。

国立第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

国立第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています