みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第四小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第四小学校
第四小学校
(だいよんしょうがっこう)

東京都 国分寺市 / 公立 / 共学

自由で楽しく勉強できる学校

2018年03月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]
      なんといっても自然豊かで、勉強も充実しています。となりには、公園があります。給食に、エクレアパン、アイス、いちごパフェなどおいしく栄養満天な給食がでる。
      1学期に一回縦割り班活動があり1~6年生すべての学年がふれあえます。むかしは、中休みにぜったいに外へでなければいけなかったようですが今は、なくなったみたいです。基本自由な学校です。
      ゲストティーチャーを、招いた授業もあります。車いす体験や高齢者疑似体験、戦争体験者の話をきいたり、EUプロジェクト、オーケストラ鑑賞などさまざまな授業があります。
      先生によってちがいますが、教えるのがうまく、おもしろい先生が多いです。質問をすれば、個別で教えてくれる先生もいます。
      建てられたばかりなので校舎が新しいです。プールあり。
      西国分寺駅、国分寺駅と2つの駅から近く、大きいスーパー、公園、病院も近くにあります。
      2年に一回学習発表会、図工家庭科展覧会があります。
      1人1人自由に登校。

自然豊か

公園近くの自然豊かな環境の中で市内で最も新しい庁舎で充実した設備がある

特に可もなく不可もなしという感じ。先生も玉石混交で普通の公立学校

先ほどと同じ特に特徴はない感じでいい先生が担当になるかで評価が分かれる

先ほども記載したとおり、市内で最も...

第四小学校の近隣の小学校の評判

武蔵台小学校
少人数なので学校がのんびりしてます
★★★3
|2010年入園保護者

府中第九小学校
子供たちがのびのびしています。
★★★★★5
|2010年入園保護者

第九小学校
普通の公立小学校で担任の当たり外れがある
★★2
|2013年入園保護者

第三小学校

第三小学校
マンモス校の割には十分な教育管理がある。
★★★★4
|2017年入園保護者