武蔵台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR武蔵野線 西国分寺
JR中央線(快速) 西国分寺

詳細

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(2)

武蔵台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校方針も子供中心だと思います。いろいろなイベントがありこどもや親も一緒に楽しめると思います。おやの講演会や文化活動が盛んだと思います。

あいさつを大切にしてます。親も参加であいさつ運動など手本を見せています。御近所の方も子供に関心を示していて、注意事があるときはすぐ連絡をくれます

公開授業で見に行くととても楽しそうに授業していますがときどきやりかたが緩いなもう少しきつく叱ってもいいのではというところもあります。

古い先生や、新人の先生がバランスよくいるかんじがします。特に困ったこともなく定期的に個人面談があります

耐震工事はほぼ終わったようですが校舎や体育館が古いのでいつ行ってもどこかが故障していて使い勝手がよくないです

周りが病院だらけなので近くに遊戯施設などなく快適ですが道路が狭く抜け道も多く自転車の接触事故は書中あります

昼間時間の都合が付けられる親御さんにはたくさんのつながりと情報がありますが仕事で学校に来られてない親御さんは多少PTAの活動はたいへんだとおもいます。

お祭りごとが多い地域なのでイベントはたくさんあって楽しいです。地域も秋や春は忙しいです。親子で参加するイベントも多いです

時間でバラバラでいってます

自校給食なので作りたてが出ます。手作り感すごいです、でもあと3年後には給食センターに移行するので残念です

ほかの学校を知らないのでよく分かりません

学校の指定校区内のため

武蔵台小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的によい学校です。地域性が出ていると思います。登下校の安全性があります。少人数なので子供に目が行き届いてますPTAの活動も盛んだと思います。

少人数なのでそれなりだと思います。プリントで理念くばられてみてますしアンケートもあったりして学校で取り組みをしっかりしている様子がわかります。

ドリルは普通ですが、教材はいいのが多いと思います少人数で算数は能力別に選ぶことができて、嫌いにならないように努力してます

公開授業でみると安心します。クラスごとのカラーもあると思いますが、子供たちは楽しそうに授業をうけています。保護者会でも先生といろいろお話ができるのでいい感じです

建物は古いですが耐震工事終了しています。体育館の床所々剥げて滑る所もあり。校庭は狭いですが少人数なので仕方ないと思います。

病院が近くにあり閑静です。工場が近くにあるので登校時にとの行き来が多くて歩行時の自転車事故が心配ですが今まで大きな事故報告はありません

PTAの活動は普通ですが兄弟が多い学校なので親の役員やらかかりやらの順番がすぐ来るのでひとり親だと負担が大きいかも

行事ものは充実していると思います。運動会は春のみ、5月は暗闇祭りで盛り上がります秋は1年ごと学芸会か展示会になりますッ地域イベント参加ものは多いと思います

自校給食なので手作りものが多いです

他の地区より安いと思います

学校の指定校区内だった

武蔵台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

武蔵台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています