みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  前原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前原小学校
(まえばるしょうがっこう)

東京都 小金井市 / 公立 / 共学

落着いています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      子供同士仲良く、なんでも協力して行えています。若い先生も多く活気があります。親も学校に協力的で過ごしやすいです
      学力向上に力をいれています挨拶、役割を果たす下級生の面倒を見ることが自然にみにつくよう指導されています
      算数は少人数制でわかりやすいです発言も活発にでるよう工夫されています
      毎日家庭学習が身に付くよう、漢字計算の宿題を丁度よい量を出してくれるところがよいです。先生も熱心に研修などされているようです
      住宅街にあるので、駅から少し離れていますが、地域の目があるので良い環境だとおもいます
    • 保護者関係(PTA)
      積極的な方がおおいので、役員になっても仲良く無理なくできるので、負担感はないと思います
      行事で学校を訪れる機会が多いので、様子がよくわかります。親の参加参観率も高いです。活発で楽しいです
    小学校について
      公立なのでふつうです
    入学について
      学校の指定校区内だから
    • 試験の有無

早生まれの小学1年生です。
細かいことも先生に相談できる環境にあります。どこの公立小学校も先生はとても忙しいと思います。でも、悩み事があったらすぐ対処してくださるので安心して通学させられます。

最近は、必ず役員を1度はしないといけない感じです。
ただ、役員をすることによって、より学...

公立学校であるので、進学を希望する保護者ばかりでない故か勉強に力を入れていないと思えるところに少々不満を感じるので

健全な人格形成を目標とし、挨拶をしっかり徹底させる所は評価します。が、若い先生は時に感情に走る傾向があるので

【授業】
前述したように進学を目標とする生徒ばかりでな...

前原小学校の近隣の小学校の評判

小金井第一小学校

地域一番のモデル校
保護者|2014年

南小学校
(東京都・公立)

小金井に住むなら絶対ここがおすすめ!!
保護者|2011年

府中第六小学校