みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  小金井第三小学校   >>  口コミ

小金井第三小学校
(こがねいだいさんしょうがっこう)

東京都 小金井市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      可もなく不可もなく、という感じです。人数がとても多く、行事などは大混雑します。その反面、活気があるので盛り上がりまします。
      校長が出す学校経営計画が保護者にそこまで周知されていないように思います。全校保護者会への保護者の参加率がとても低く、関心の無さが伺えます。
      昨年度、今年度と若い先生が担任で、基礎学力の徹底指導がされていません。雑な字を書いていても丸が付けられてしまうのには困っています。
      校舎が新しくはないので、教室やトイレが古っぽく、汚さがあります。
      東小金井駅から徒歩5分以内なので、アクセスが良いです。学校の目の前に市内循環バスのバス停もあります。
      PTA活動が活発です。有職者の保護者もPTAに多く参加したいな、参加しやすい工夫がされているのだと思います。
      放課後事業が盛んです。体操、ダンスなど、放課後の学校で習い事がたくさんできます。
      集団ではないので、それぞれで登下校しています。うちの子は近所の友達と通っています。