みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  前原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前原小学校
前原小学校
(まえばるしょうがっこう)

東京都 小金井市 / 公立 / 共学

のびのびしてます。

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      長い伝統を守りつつも、今の子供たちに適した指導をされてると思います。PTAも和気藹々積極的に行動してます。
      長年変わらぬ教育理念の元、心を育みます。安心して託しています。思いやりを持つ子が多く巣立ちます。
      将来を見据えた、必ずためになることを教えてくれます。有難いです。
      信頼できます。宿題は勿論ありますが、自主的な学習を自らするようになる為の練習をさせてくれてます。
      内装外装共に、少しずつ新しく改装しています。教室の新設、今は校庭の芝生化と、使いやすくしてくれてます。
      最寄りの駅から徒歩15分位ですが、バスのアクセスはとても便利です。野川と言う川が流れる上に建っています。
      熱心です。チームワーク万全です。働く保護者にも優しいやり方を常に考え、みんなが協力し合って参加しています。
      独特の行事があります。同学年は勿論ですが、異年齢の縦割りでの交流もとても大雪にしています。下級生が上級生を慕います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスをよく考えた献立です。
      何の問題もありません。
      指定校学区内だからです。

子供同士仲良く、なんでも協力して行えています。若い先生も多く活気があります。親も学校に協力的で過ごしやすいです

学力向上に力をいれています挨拶、役割を果たす下級生の面倒を見ることが自然にみにつくよう指導されています

算数は少人数制でわかりやすいです発言も活発にでるよう工...

普通の小学校

特に問題はない。いじめとかもなかったと思う。普通の公立中学だと思う。

理念とかは私立ではないので、特になかったと思う。何か特別なものはない

算数などは児童の進度に合わせて、クラス分けはしていた。それがいいのかわるいのかはわからない。

特に問題は...

前原小学校の近隣の小学校の評判

地域一番のモデル校
★★★★★5
|2014年入園保護者

南小学校

南小学校
小金井に住むなら絶対ここがおすすめ!!
★★★★★5
|2011年入園保護者