みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  緑小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑小学校
緑小学校
(みどりしょうがっこう)

東京都 小金井市 / 公立 / 共学

緑いっぱい

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いい面もあれば悪い面もあり、悪い面ではグランドが狭いことが痛いかなあ~。
      まだよく見えない点は、多いと思うし上部が変わったばかりなのでまだよくわからないことがある。
      塾とは違い、教え方考え方の違いで子供が戸惑っていることが多い。
      前は、すぐ扉に鍵をかけていたが、最近はあまりなくなりなんだかスルーこともある
      回りが住宅街で、うるさいと苦情が来るとのこと、あと学区が広範囲のためやはり遠い
      大変熱心な活動であり、父親の参加も多く目立つ。いいのか悪いのかはこれからのあり方次第
      生徒数の割に全てが狭いので、見る側は大変だが、数々の行事から大沼を学び成長することが嬉しい
      集団ではなく個人

子どもが子どもらしく学習できるように先生が一生懸命向き合ってくれます。何かあれば保護者の気持ちもきちんと聞いてくれて校長先生も一緒に対処してくれる学校です

配布されるお手紙からも学校方針が分かりやすく常に前向きです。廊下にも張っておる言葉は大人も共感できます。

生徒によ...

緑いっぱい

前は、すぐ扉に...

緑小学校の近隣の小学校の評判

★★★★★5
|2014年入園保護者

上向台小学校

上向台小学校
安心して通学させることができる自慢の学校
★★★★★5
|2017年入園保護者