上向台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

西武新宿線 花小金井

特徴 【給食あり】【自然が多い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

上向台小学校の口コミレビュー

人数が多い

2016/04/13

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にいじめとか学級崩壊などの問題は今は出ていないので安心しています おやじの会があり学校側も協力的で先生方との連携も取れていると思います

指導方針や理念というのはよくわかりませんが全体的には特に問題はなさそうに思えます

学級崩壊が以前はあったそうですが、現在はないので事業もスムーズに進んでいるので安心しています

どのように工夫しているのかは各先生方で違うのでいまいち解りませんが子供に聞くと面白いなどの答えが返ってくるので大丈夫だと思っております

校舎は築40年ぐらいは経っているので耐震の問題等の対策がまだできていないので不安はあります

住宅街にあり防災の点では安心できると思います 近くに小金井公園という大きな公園もありよい環境だと思います

PTAや育成会などの団体はありますがそこまで子供たちの為に機能しているかはわかりません おやじの会があるので色々と先生方のサポートなどはできていると思います

普通に運動会やコンクールなど他と変わらないと思われます ただ人数が多いため校庭が窮屈になり運動の時お弁当は子供と一緒に食べることはできません

時期により集団下校があるようですが基本バラバラに下校しています

子供たちはおいしいといってよく食べているようです

特にほかの学校と変わりはないかと思います

一番近くの学校だった

上向台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的には問題点もなく良いのではと思います。学校、親、地域との連携もあります。のびのび元気な子供が多いです

一般的ではありますが校長先生の考え方が保護者会や学校便りで、かなり細かく聞けるので安心です。

1クラスあたりの人数が多いので高学年になるときめ細かく個々の所に目を向けるのが先生も大変そうです。

基本的には熱心な先生が多いと思います。専科の先生が特に良いように思われます。また生徒数が多いので特に行事は大変そうです

生徒数が多いので校庭が狭く教室も目一杯使っています。保護者数も多くセキュリティ面で多少の心配あります。

駅からは遠いですが、小金井公園や多摩湖自転車道が直ぐ近くにあり緑豊かな環境です。

保護者同志のコミュニケーションはある方だと思います。どこの学校でもそうでしょうが役員は一人一回あります。

縦割り活動が盛んなので縦の繋がりが持てます。行事に関しては生徒数が多いので自転車乗り入れや入れ替え制など制限が多いです。

集団登校ありません。下校時バラバラですが、友達と帰ってます

バランスの取れた献立で季節感もあり郷土料理や各国料理も多いです

一般的、普通だと思います。

指定学区域だったから

上向台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

上向台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています