みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  小山小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小山小学校
(おやましょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

保護者 / 2008年入学

田舎ののんびりした小学校

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生方や校長先生に副校長先生が子供に対して一生懸命に指導していて、温かい中にも厳しさのある学校です。
      地域とのふれあいを大切にして高齢者とも密接に協力しあっています。
      特段力を入れてる授業はない様におもいます。落ちこぼれの生徒もちらほらいます。
      正門も鍵もなく、入ることができます。学童保育は敷地内にあります。
      駅は遠いいので、バスでないと移動できません。川の横に建つ学校なので川の氾濫が心配です。
    • 保護者関係(PTA)
      卒業までに子供1人に対して一回委員会をすることが義務付けられてます。
      学芸会や作品展もあり、運動会も盛大にやるので親も楽しみです。

古き良き学校

保護者

昔からの大変古い学校なので、地元に愛されている小学校だと思います。

先生方が毎日熱心に登下校の見守りをして下さるのでとても安心です。

【授業】
子供がわからない問題などは、後日丁寧に教えていただける点がよいです。

【施設・セキュリティ】
学校の門は、鍵を閉めるなどしており、見守...

【授業】

【施設・セキュリティ...

小山小学校の近隣の小学校の評判

小山中央小学校

やめたほうがいい
★★★3
保護者|2008年

柏木小学校
(東京都・公立)

1部の先生に問題あり。
★★2
保護者|2016年

宮上小学校
(東京都・公立)

アットホームでのんびりした小学校
★★★★4
保護者|2017年

長池小学校
(東京都・公立)

穏やかで素直な子供が育つ学校
保護者|2012年

この小学校のコンテンツ一覧