宮上小学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内51位)

京王相模原線 南大沢

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【先生の質が高い】

宮上小学校の口コミレビュー

【総評】
先生の対応がよくて子供ものびのびと過ごしているようです。トラブルがあった際家庭に連絡を入れてくれるため安心して任せられます。

教育理念が子供にもわかりやすいようなもののため親からもこういうことが大切なんだよと言えます。

多少荒れているクラスもあるようですがそのクラスへの対応もあるため儒牛に困ることは少ないです。

のびのびしていて授業もいいと思います。子供にとってもいいと思うので親も安心できます。

周りが住宅地で近くに信号機がありますが警備員の方がっているため地域の方と支えられいいと思います。

とても熱心です。理解があるためスムーズに役員も決まりPTA活動もできるので充実しています。

活発だと思います。授業で自然に関することがあると近所に出てかんさつもできたりすことものできます

バランスの取れたよい献立です。

他と比べても普通だと思います。

指定校区内だったため

宮上小学校の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないため目がいきとどいているので総合的によい学校だと思います。また、学校行事も以外と楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって大切なことを教えていると感じます。

少人数であるため、放置されることもなく違和感のある子供がいないと思います。

かなり気を配る先生がいるため、教え方や宿題のやり方もしっかりと指導しているように感じます。

校舎の耐震は問題ないと思います。学校に出向くときは名札着用なので不審者との区別もつきやすいと思います。

学校までは住宅街の遊歩道を通って登下校するため事故に遭う確率は極めて低いと思います。

子供のために親はとても熱心に参加していると思います。役員を決めるのももめることなく短時間で決まります。

春は運動会、秋には遠足、作品展などがあります。また、定期的に学校公開(授業参観)がある

バランスのとれた献立です。

他の学校と変わりない費用です。

学校の指定校区域だった。

宮上小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。少人数のため先生と生徒がお互いによく知ることができます。知り合いがたくさんできます。

良いと思います。先生は熱心にこどもたちに教えているようです。学校評価でも評価されていると思います。

先生の目が行き届きやすいと思います。特に算数はかなりの少人数で授業を受けられます。

親身になってくれる先生がいます。子供と遊んでくれたりもします。先生と子供の距離は近いと思います。

問題は特にありません。校庭がとても広くて子供たちはのびのびと遊べます。プールものびのび使えます。

自然に囲まれています。住宅地に囲まれています。駅からも程よい距離です。校門が一つなので、目が行き届きやすいです。

一人につき一回はやらなくてはなりませんが、それなりにみんなやる気はあります。熱心な人もいます。

イベントはたくさんあって楽しいです。子供たちはそれぞれとても楽しんでいます。

とてもおいしいと子供は喜んでいます

普通だと思います。。

指定校区内のうえ、学校の熱心さを感じたからです。

宮上小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生が生徒に対し、生活面、授業面共々に楽しくできるよう一生懸命なのがよくわかります。いい環境にいることを幸せに思います。

小学生に一番大事な方針、理念は生徒、保護者にも伝えていると思います。所々でアピールするなどの取り組みは見えているので安心です。

人数が少ないので先生の目がゆきとどき授業についていけない生徒がでることは少ない。そのせいか新しいことを学びたがる子が多く先生方の指導が大変になると思われます。

ある程度の宿題や音読など毎日、机にむかう習慣をつけるなど学習面においての指導に熱心です。休み時間は積極的に生徒たちと関わって遊ぶなど一生懸命な姿勢が見えるので良いと思います。

限界がある中での最低限のセキュリティーはしていると思います。予算の問題もあると思いますが入口だけでも防犯カメラがあると効果がますかと思います。

住宅街の中に小学校、保育園、幼稚園、中学校など隣接しているので地域全体で育てよう見守ろうとしているので安心です。

年々保護者の負担を減らすために考えてると思います。それでもイベント自体、減ることはないので上手く分担できているのだと思います。

先生はもちろん保護者、ボランティアの協力がなくてはできないこと。他校と比べて少ないかもしれないが充実した内容に取り組んでいると思います。

登下校自由。

バランスのとれた献立だと思う。

他の学校と比べてもごく普通

学校の指定校区内のため。

東京都の評判ランキング

宮上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています