みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  四谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四谷小学校
(よつやしょうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

特にありません

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立の小学校としては普通。校門に警備員さんがいてよく子供たちに話しかけたりしてくれていた。
      かなり前のことで忘れてしまいました。先生方もあまり積極的ではなかった。
      授業妨害をする児童方も6年生になってもいた。先生が注意するとかの対応もあまりなく、良い学習環境とは言えないと思った。
      校門に警備員さんはいたが、校庭や校舎裏など入ろうと思うと、入れる箇所がいくつもあった。
      家から近かっため、そこに通った。住宅街を歩いて通うので人の目はあると思うが、道路は片側一車線、相互通行しなければならないなど狭い。また、歩道がないや、歩道に電柱が立っていたりと危険箇所があった。
      低学年では父兄も参加が多く、また、希望者になるが、校外学習など協力することがあり、子供の様子を知ることができた。
      在籍していた当時、ほとんどなかった。大部分の子供たちは外の塾やスポーツジム?、サークルに入っていた。
      歩いて登下校

ひどい先生もいるけれど
楽しい先生がたくさんいます。
芝生があっていいけれどうまくはえないときがあることが欠点です。
ウズラが生まれてみんなで可愛がっています。
プール、校庭、校舎のトイレは、汚いです。(不衛生ではないです)
問題児もいるけれどその分ワイワイしていて楽しいらしいです。
同じような園か...

四谷小学校の近隣の小学校の評判

日新小学校
(東京都・公立)

親と子の交流が多く、のびのびしています
★★★★4
保護者|2010年

東寺方小学校
(東京都・公立)

学習に力を入れている。
保護者|2016年

多摩第一小学校