白糸台小学校
(しらいとだいしょうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 白糸台小学校
    2014-07-25投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      良いか悪いかで判断すると、悪い。生徒家庭のレベルに世帯間格差が大きい。先生方のレベルが他との比較ができないものの、とても低レベル。
      方針や理念があるのかさえ伝わってこない。あったとしたら聞いてみたいが、楽しみにもなれない。普段の授業でも伝わってくるものはなく、子供たちも知らないと思う。
      この学校での授業風景をみていて、教え方がうまいなあと感じたことは一度もない。
      若い先生が能力がたりないのは仕方がないとしても、熱意も伝わらない。社会人として疑問を抱かざるを得ないレベルの先生がいるように感じる。
      築年数は不明も、古さは否めない。新しければ良いというものではないものの、汚い。校庭も何年か前に芝生化され、無駄に使用制限が設けられ、メリットは感じられない。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配は少ないとはいえ、不審者情報は毎年あり、立地が良いとは言い切れないところがある。
      他校との比較はできませんが、PTA含め、積極的に活動しているようにはみえない。ただし、行事毎に保護者を雑用に使うようだ。
      宿泊行事のセカンドスクールという行事は数年前から4泊5日となり、その大変さに先生方もご苦労が多いとは思うが、あまりにもネガティブな発言、ふるまいが多く、だったらやらなきゃいいじゃないって言いたくなることがある。
      登下校ともに自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に感想もない。
      他の学校と変りなく、普通です。
      学校の指定校区外ではあるも、近いから。