南白糸台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王京王線 武蔵野台

特徴 【保護者(PTA)が積極的】

南白糸台小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
綜合的に良い学校です。PTA活動が盛んで、地域との連携が密なので、地域ぐるみでいろいろなイベントがあり、児童は楽しく参加しています。

あいさつや思いやりなどについて、教育方針を掲げるだけでなく、いつも教育の中で実践していて、児童の身に着いていると思います。

わかりやすく、丁寧に教えてくれているので、児童は授業に集中しやすいと思います。どの学年も、しっかりとした授業をしていて、児童の授業態度もいいようです。

明るく、面白い先生が多く、楽しく授業を進めてくれます。各学年にベテランの先生がいて、クラスごとというより、学年全体を見てくれています。

特に問題はありません。耐震工事も済んでいるので、不安な部分はないと思います。建物自体もそんなに古くはないので、体育館などもしっかりしています。

駅からは少し距離はあると思います。隣の市との境界線ギリギリのところにあるので、学区の端のほうに住んでいる児童は、通うのに20分くらいはかかっているようです。

PTA活動は昔からとても盛んで、行事もたくさんあり、地域とのつながりも深いので、役員の負担は大きいと思いますが、児童は喜んでいろいろなイベントを楽しんでいます。

一般的な運動会や展覧会、学芸会など以外に、学校独自のカルタ取り大会や、作って遊ぼうというイベントや、地域のお祭りの山車などを担がせてもらったりという、他にはあまりないイベントがたくさんあります。

地元の野菜を多く使った、バランスの取れた献立です。

費用は他の学校と同じだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

南白糸台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

南白糸台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています