長沼小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王京王線 長沼

特徴 【給食あり】【駅から近い】【自然が多い】

長沼小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
決め細やかな対応をしてくれる学校です。児童に何か問題があるとすぐに保護者に連絡してくれて、対応策を一緒に考えていくような姿勢が見受けられます。

学業はもちろん、周囲の人に対する感謝の姿勢や、礼儀などもきちんと指導してくれていると思います。どのような子供に育てて行きたいのかがはっきりしていると思います。

楽しく、かつきちんと教えてくれていると思います。授業参観で様子を見ていると、子供たちがとてもいきいきと学ぶ姿勢が見受けられるのでとても安心です。

学年の先生同士の連携もとれていて、全体的にしっかりと見てくださっています。ノートの書き方や漢字のはねやはらいなどこまかいところまで厳しく見ていただけるので親としては安心です。

ほとんどの生徒は徒歩通学なのであまり関係ないかもしれませんが、駅から近いです。のどかな地域なので、通学にとりたてて危険は感じません。

6年間の間に一度は何かしらの委員を引き受けなくてはなりません。ただ、保護者通しで楽しく、協力し合っていきましょうという雰囲気なのできつさはないかと思います。

春に運動会があります。秋に学芸会、展覧会、音楽会が3年ごとに順番にあります。社会科見学や学年行事など色々と楽しそうです。

ほぼ徒歩だと思います。

バラエティにとんだ、美味しそうな給食です。

妥当だと思います。材料費など実費精算ですがその都度数百円くらいなので。

指定校区だったからです。

長沼小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

長沼小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています