みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大泉第四小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉第四小学校
(おおいずみだいよんしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

安心です。

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      不審者情報の発信と、緊急集団下校の時に先生が家の前まで送ってくださった事があって、パートで家にいなかった時でしたのでありがたく思います。
      挨拶できる元気な子が育っているように感じます。休み時間になると教室から飛び出して校庭に向かう子供たちが輝いて見えました。元気が良いです。
      子どもが、難しい問題に取り組んでいる時には、家でのフォローが大切だと思います。が、少しの声かけで答えが出せるように学校で教えてくれているようで納得できます。
      夏休みの補習で、わからないところを教えてくれます。余裕があったら、夏休みの宿題をやっても良いところが子どもには気休めになっているようです。行くのを嫌がりませんでした。
      普段使わない教室で、鍵の所在がはっきりしていてわかりやすかったです。父母による校内のパトロールも安心できます。
      住宅地の中にあり、近隣の方とも仲良く助けていただいて自治会や応援団の方とも協力していて安心できます。
    • 保護者関係(PTA)
      1家庭1分担でかかわることは少ないと思います。お手伝いとして、年間に1時間くらいです。役員になるともっと時間がとられますが親同士の親睦としてよかったと思います。
      お祭りが楽しいようです。企画から実行まで子供たちで取り組むので成長が期待できます。
    小学校について
    • 登下校方法
      なるべく近所のお友達と。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子どもがお変わりをして食べてくれました。
    • 費用
      そんなに大金は支払ったことがありません。
    入学について
      指定校区だったからです。
    • 試験の有無

のびのび校庭で外遊びを奨励していてしっかりと体を使って遊んでいます。あいさつもきちんと指導してくれています。校長先生も話しかけやすい雰囲気です。

のびのびした子、やさしい子に育つように教育しています。友達を思いやる子になれるように指導しています。

【授業】
インフルエンザで長期間...

休み時間は校庭で遊ぶように、元気に体を動かすように指導していて明るい雰囲気です。保護者も参加しての校内パトロールがあって、子供たちも安心して学校生活を送っています。

元気に遊ぶのびのびとした、お友達と仲良くする子になるように指導していて好感が持てます。

【授業】
インフルエンザ等...

大泉第四小学校の近隣の小学校の評判

大泉第六小学校
(東京都・公立)

公立学校は校長先生で変わります。
保護者|2015年

大泉西小学校

のびのびしています
★★★★4
保護者|2011年

大泉第三小学校
(東京都・公立)

児童数が多いので活気がある
★★★★4
保護者|2007年以前

大泉第二小学校
(東京都・公立)

活気がある学校です。
★★★3
保護者|2007年以前