みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大泉南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉南小学校
(おおいずみみなみしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

よくも悪くもなく

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の公立小学校です。児童は明るく元気で、サラリーマン家庭が多いのではないでしょうか?子供たちは元気に通っています。
      公立小ですから多くは望んでいませんし、そこそこです。通うに不安に感じるほど、荒れていませんし、場所柄も踏まえ、落ち着いた学校です。
      普通です。ハズレノ先生にならなければ、問題ありません。毎年担任は変わるので問題ないでしょう。
      クラスは担任の先生により多少の当たり外れはあるようです。校長、副校長により学校全体の雰囲気も変わることはあるようです。
      耐震工事は終わったのかな?ご多分に漏れず、決して新しい校舎ではありません。児童数が減っているため、校舎の割には児童数は少ないと思いました。
      わが家は近いですが、前面道路は広くないにも関わらず、交通量は少なくないです。通学時はボランティアの方々が交差点に立ってくれています。
    • 保護者関係(PTA)
      運動会では子供たちとは食事は別々です。年に数回学校公開があります。PTA活動も普通に行われています。
      運動会、学芸会、校外学習、遠足、一般的なものは一通りあります。
    小学校について
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      よく承知してません。
    入学について
      指定学区だからです。
    • 試験の有無

四年前くらいに新しい校長先生が来てから、ぐっとよくなったと地域で評判です!
平成30年度にさらに新しい校長先生がきましたが、朝の挨拶運動に力を入れ、それが小学生高学年や保護者にも広がりを見せており大変良い雰囲気です。

挨拶運動に力を入れている様子がホームページでもよくわかります!
...

【授業】
普通です。ハズレノ先...

大泉南小学校の近隣の小学校の評判

大泉小学校

賢くなれる学校
★★2
保護者|2017年

大泉第二小学校
(東京都・公立)

活気がある学校です。
★★★3
保護者|2007年以前

大泉東小学校
(東京都・公立)

いろいろと成長できる学校
保護者|2015年

大泉第六小学校
(東京都・公立)

公立学校は校長先生で変わります。
保護者|2015年

この小学校のコンテンツ一覧