みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大泉南小学校   >>  口コミ

大泉南小学校
(おおいずみみなみしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

特に悪いところもなく、ごく一般的な小学校だと思います。一般的というのは、悪い意味ではなく問題なく通学できる学校ということです。
      方針理念を、特に意識したことはありません。先生個人による偏った教育ではないと感じております。
      ひとクラス40人程の生徒数で、教室に詰め込まれた感はありません。
      公平で生徒に好かれる先生であってほしいです。先生の良し悪しにより通学が楽しくなったり、辛くなったりすることもありますので。
      学校の正門前の通りは車の行き来きがありますが、周りが住宅地であり、比較的静かな環境にあると思います。
      先生に対してあまり細かいことを意見する保護者もなく、現行のままで良いと思われる学校です。
      運動会の見学者が多いい学校だと思います。それだけ、イベント連絡が行き届いているということではないでしょうか。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいと言っています。
      普通の学校だと思います。
      区の指定小学校であったため

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通の公立小学校です。児童は明るく元気で、サラリーマン家庭が多いのではないでしょうか?子供たちは元気に通っています。
      公立小ですから多くは望んでいませんし、そこそこです。通うに不安に感じるほど、荒れていませんし、場所柄も踏まえ、落ち着いた学校です。
      普通です。ハズレノ先生にならなければ、問題ありません。毎年担任は変わるので問題ないでしょう。
      クラスは担任の先生により多少の当たり外れはあるようです。校長、副校長により学校全体の雰囲気も変わることはあるようです。
      耐震工事は終わったのかな?ご多分に漏れず、決して新しい校舎ではありません。児童数が減っているため、校舎の割には児童数は少ないと思いました。
      わが家は近いですが、前面道路は広くないにも関わらず、交通量は少なくないです。通学時はボランティアの方々が交差点に立ってくれています。
      運動会では子供たちとは食事は別々です。年に数回学校公開があります。PTA活動も普通に行われています。
      運動会、学芸会、校外学習、遠足、一般的なものは一通りあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      よく承知してません。
      指定学区だからです。