大泉南小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武池袋線 大泉学園

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★3.00(2)

大泉南小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特に悪いところもなく、ごく一般的な小学校だと思います。一般的というのは、悪い意味ではなく問題なく通学できる学校ということです。

方針理念を、特に意識したことはありません。先生個人による偏った教育ではないと感じております。

ひとクラス40人程の生徒数で、教室に詰め込まれた感はありません。

公平で生徒に好かれる先生であってほしいです。先生の良し悪しにより通学が楽しくなったり、辛くなったりすることもありますので。

学校の正門前の通りは車の行き来きがありますが、周りが住宅地であり、比較的静かな環境にあると思います。

先生に対してあまり細かいことを意見する保護者もなく、現行のままで良いと思われる学校です。

運動会の見学者が多いい学校だと思います。それだけ、イベント連絡が行き届いているということではないでしょうか。

おいしいと言っています。

普通の学校だと思います。

区の指定小学校であったため

大泉南小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の公立小学校です。児童は明るく元気で、サラリーマン家庭が多いのではないでしょうか?子供たちは元気に通っています。

公立小ですから多くは望んでいませんし、そこそこです。通うに不安に感じるほど、荒れていませんし、場所柄も踏まえ、落ち着いた学校です。

普通です。ハズレノ先生にならなければ、問題ありません。毎年担任は変わるので問題ないでしょう。

クラスは担任の先生により多少の当たり外れはあるようです。校長、副校長により学校全体の雰囲気も変わることはあるようです。

耐震工事は終わったのかな?ご多分に漏れず、決して新しい校舎ではありません。児童数が減っているため、校舎の割には児童数は少ないと思いました。

わが家は近いですが、前面道路は広くないにも関わらず、交通量は少なくないです。通学時はボランティアの方々が交差点に立ってくれています。

運動会では子供たちとは食事は別々です。年に数回学校公開があります。PTA活動も普通に行われています。

運動会、学芸会、校外学習、遠足、一般的なものは一通りあります。

よく承知してません。

指定学区だからです。

大泉南小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大泉南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています