みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  さくら小学校   >>  口コミ

さくら小学校
(さくらしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      子供のトラブルがあっても、積極的に取り組んでくれない。親同士で解決するよういわれましたが、子供の話しか聞かず、ますます問題が大きくなる。先生がまとめてくれなければ親同士が気まずい
      特になし。アンケートなど学校の評価をするようにはありましたけど、しっかりとした方針を親にアピールすることはありません
      能力ごとにクラス分けをしているようでしたが、それで子供が理解したり学力が向上したかどうかは不明。何がわからないのか話をしてほしかった
      校門は施錠されていました。近所ではへんしつしゃも出ているという情報もあったのに不安でした
      住宅地のど真ん中でしたから、しずかでしたけど、ぎゃくにチャイムがうるさいと苦情があったらしくチャイムはありませんでした。どの学校もチャイムがあるものだとおもいましたが、近隣とうまくいってなかったんでしょうか
      とくになし。保育園に行っていたので、その頃からの保護者と情報交換はしていました。学校内では交流はなし
      運動会は力が入っていました。一般でなのかもしれませんが、子供も熱心に取り組んでいたし、たのしそうでした
    2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      一人一人がいつも笑顔で、一昨年までのPTA会長の時にはなかった元気で明るい小学校になりこれから、どうなるか楽しみです。
      一人一人が考える
      時には楽しく時には静かに真面目に勉強しています。
      どの先生方も子供たちのことを思い丁寧に指導しています。
      最近色々工事をして、だんだん綺麗になっている
      最近小学校の周りに防犯カメラが付き、PTA会長をはじめ地域の人達が子供たちを見守ってくださるので助かります。
      去年からPTA会長が変わってから、保護者同士が明るくなり
      とても楽しそうにPTA活動や様々なイベントをやっています。
      他の小学校の保護者同士の話でも、やはりさくら小学校の会長さんが1番ですね。
      噂だと今現在の会長さんはあと6年間は会長やるそうなんで、
      とりあえず、私の子供がいる間は楽しく充実できそうです。
      夏には納涼会があり、おやじの会が作成したらしい
      エアードームが子供たちの1番人気です。
      あと餅つきがあり、昔ながらの遊びが楽しめ新聞紙で作る凧揚げがあります。
      その他も書ききれないほどの楽しいイベントがあります。
      歩き
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      アレルギーのことも考えてもらい、栄養のある美味しい給食です。
      普通です
      家が近い