高松小学校
(たかまつしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

• 高松小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      土のグラウンドがいいです。小学校なのでのびのび遊べる雰囲気がいいと思います。課外活動も活発で、茶道、将棋なども経験できるようです。
      学校の方針、理念はよく知りませんが、子供はのびのび遊んでいるようでいいと思います。
      特別な授業をしているようではないですが、落ちこぼれている子もいないし、受験する子は好きに勉強しているようです。
      担任の先生は子供に人気があるようで、安心です。子供の安全に対する意識は低いところがあるようです。
      グラウンドは土で素晴らしいと思います。校舎のなかに入ったことはないのでよくわかりませんが、外から見るとかなり古いです。
      学校の立地としては問題ないと思います。大きな通りに面しているわけではなく交通も安全かと思います。
      PTA活動に参加したことはないので判りませんが、ご自身もOBの親の方がいろいろやってくれるようでお任せしています。
      平均的なのではないでしょうか。ほかの学校ではどのようなことをやっているか知らないので比べようがありません。
      集団登校する子供たちもいるようですが、特に決まりはないようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は美味しいと言っています。献立は知りません。学校内で作っているようです。
      ほかの学校がどの程度なのか判りませんが、もう少し多くして行事などに使ってもいいかと思います。
      学校の指定校区内だから。