板橋第六小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内178位)

東武東上線 大山

特徴 【校長先生が優秀】【給食あり】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(3)

板橋第六小学校の口コミレビュー

2016/04/07

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
先生がエネルギッシュ。
ただそれだけ。可もなく不可もない。
いじめはよく見る

特に良くもないがのびのび成長すると思う

あまり質の高い授業ではない。
授業参観は張り切ってやる。

先生は優秀。
特に校長。
まあ文句はない

プールは綺麗。教室もまあまあ、 芝の校庭はおもいっきり遊べる。
セキュリティは大丈夫。悪くない

商店街が近くにある。
良くもないが悪いわけでもない

それなりに充実

一人で登校、下校は集団だった。

バランスがいい
美味しそう

妥当だと思う

学区のため

板橋第六小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
大山商店街に近く、色々な環境で育った生徒がおりますのでそれなりに問題も起こります。しかし学校もしっかり対応はしていただけると思います。

挨拶活動が行われており、毎朝校長先生がたって挨拶をしています。とても良い事だと思います。

月に1回学校公開がありますので様子を見る事ができます。30人に満たないクラスがほとんどです。

特に進んだ勉強などはしてはいませんが、おちこぼれている生徒もみあたりません 。

川越街道に面していますが特に危険な場所もなく問題はありません。近くに第七小学校もあります。

他の小学校同様にPTAのなり手には苦労しているようですがなんとか協力して頂ける方をさがしてやっています。

運動会、展覧会など他の小学校とかわりありませんが大山商店街の職業体験は楽しいと思います。

バランスのよい献立です。

普通です。他の公立小と変わりません

学区内で近所だからです。

ハーフが多い

2014/07/29

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
よくも悪くもふつうの公立小学校です。ただ場所柄ハーフの子供が多いです。(クラスに4?5人)2クラスしかないためPTAなどの行事は必然的に日本人の負担も多くなるとおもいます。

挨拶を大切にしているようで毎朝校長先生をはじめとした職員が校門近くにたち挨拶をおこなっています。基本的なことですが大切なこととおもいます。

学校公開で見学する限りはよく準備された授業を行っているようにみうけられます。受験を考えないのであれば特に不足はありません。

校長先生がエネルギッシュな方で頼りがいがあるようにおもえます。ただ低学年のクラスで以前学級崩壊に近いことがあったようにおもいます。

校庭は人口芝をはってあります。プールは昨年奇麗に作り直したようです。学校公開でみてもとくに悪い設備などはみあたりません。

商店街にちかく特に不便は感じません。ただし目の前に川越街道がとおっているため横断をしなくてはならない生徒は注意が必要だとおもいます。

2クラスしかなく、しかも外国人の保護者の方も多いためPTA活動に参加することの難しいかたが多く感じられます。ただ地域出身の保護者も多く積極的に活動してくださる保護者もいらっしゃるのでなんとかなっているようです。

ごくごく一般的な活動だとおもいます。ただ場所柄商店街が近いため仕事体験はいろいろな商店で体験ができて楽しそうです。

各個人で登下校

おいしそうです。

公立なので一般的です

住んでいる地域の学区により

東京都の評判ランキング

板橋第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています