神南小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (東京都内12位)

JR山手線 渋谷
東京メトロ銀座線 渋谷
東京メトロ半蔵門線 渋谷
東京メトロ副都心線 渋谷

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【制服あり】【中学受験率が高い】
★★★★★4.67(3)

神南小学校の口コミレビュー

【総評】
挨拶や行儀作法に強く取り組んでいて気持ちの良い学校です。緑も多く気持ち良いです。子供たちも明るく元気一杯通学しています

教員が一人一人と良くむきあっているので、十分な評価を考慮していると思います。先生たちの連絡も強化されています。

少し遅れている子供等、サポートの先生がフォローしている姿をよくみかけます。

親身になってくれる先生が多いので安心してお任せできます。急ぎの連絡等もこまめに電話連絡が入り、安心できます

校舎は手狭になっているように感じますが、入学希望者も多く人気があるので、仕方ないかもしれません

渋谷の繁華街を通学に利用している家庭も多いので不安もありますが、その分パトロールの強化も測っています

皆さん仲良くこなしています。協力体制も十分あるように感じます。役員決めも比較的スムーズな決定ができています。

遠足や運動会、縦割り班のイベント等、子供たちもたのしんでいます

仲の良い友達と登下校しています

美味しいと評価は高いです

給食費や教材費に問題はなく、妥当だと思います

指定区域でもありますし、嫌な要素がなにもなかったので

神南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生方が非常に熱心で、子供も保護者も楽しめます。学校公開も多く、学校の様子がよく分かります。PTA活動も楽しいです。

道徳の授業に力を入れていて、大切な事を教えてくれます。子供も道徳の授業が好きになりました。

算数は少人数クラスに別れ、より子供に分かりやすい授業になっています。

熱心な先生が多く、子供も保護者も安心して先生にお任せしています。若い先生が増えました。

都会のど真ん中で、アクセスが良いです。学区外からの通学も多いですが、便利な場所です。活動内容が充実していて、参加するのが、楽しい活動ばかりです。

活動が充実していて、参加するのが楽しい活動ばかりです。役員決めには毎年、時間を要します。

学習発表会、音楽発表会、展覧会が、一年ごとにあり、楽しみにしています。町探検、社会科見学、生活科見学も充実しています

紺色の上着、半ズボン、スカート

アレルギーにもしっかり対応してもらえます

他の学校と変わりないと思います

学校の指定校区内だから

都会の真ん中

2014/07/30

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても良い学校です。校長先生がとても活動的な方です。区内の広範囲から生徒が通っています。制服があります。

道徳教育に重点を置き、とても良いとかんじています。校長先生自ら、道徳の授業をしてくださいます。今後も続けてほしいです。

算数は少人数クラスで行われるため、分かりやすい授業になっています。専科の先生がいて、音楽、図工などが行われます。

音楽活動にとても力を入れていて、生徒も一生懸命取り組んでいます。保護者へ、若い先生を見守り育てて下さい。と校長先生がおっしゃっていました。

図書室が徐々に充実してきたように思います。校庭は人工芝です。生徒が増えたため、教室が足りないそうです。

渋谷区のど真ん中にあるため、好立地ですが、選択制のため、広範囲から生徒が通っています。バスで通う生徒も多数います。

1家庭1活動と言うことで、様々な活動に携わりますが、どれも楽しい活動ばかりで、とてもPTA活動が充実しています。

低学年ではたくさんあり、町探検などでは、保護者にお手伝いのお便りか配布されますが、出席率がよいです。

個人登下校

紺色ブレザー、紺色スカート、紺色半ズボン、白のポロシャツ

アレルギーにも、細かく対応してもらえます。

普通です。他と変わりないと思います。

指定校区内だからです。

東京都の評判ランキング

神南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています